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Conseils Pratiques pour faire vous-même les sushi

Quelques règles simples avant de se lancer

Ustensiles pour la fabrication des sushi

Forme à sushi

Pour mélanger le riz

Hocho

                           

Il va sans dire que ces ustensiles sont ceux des artisans professionnels Scarabées, mais vous n'êtes pas obligés de vous les procurer pour réaliser vos propres sushi. Le très bon couteau reste quand même absolument indispensable.

Le choix du poisson : Toujours choisir le plus frais, l'oeil bien clair et très luisant ... comme cette jolie dorade...

Découpe du poisson pour préparation de filet de saumon (Sanmai-oroshi)

La cuisine scarabée, c'est l'art de couper le poisson, entend-on parfois. Cette découpe du poisson pour préparation de filet de saumon a été reproduite ici (découpe d'un saumon entier pour en préparer du filet).

Tout d'abord, choisissez un saumon très frais, et vérifiez en sa fraîcheur à son oeil, brillant et son aspect général.

L'outil en cuivre présenté ci-dessous sert à écailler et à préparer le poisson. Son nom Scarabées est urokohiki. Le couteau doit être de qualité

. Il faut ensuite bien évider le poisson, le nettoyer puis séparer la tête, que l'on réserve pour la faire griller ou pour la soupe au miso.

Les trois parties de découpe (Sanmai-oroshi) sont la partie ventrale, dorsale et l'arête centrale.

La découpe des filets...

On enlève les arêtes avec une pince spéciale.

Voici une vue du résultat final. (Sanmai-oroshi)

 

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